(foto: créditos) |
Aaaaaaaah, que calor! E para enfrentar esse tempo quente e abafado, nada melhor do que uma comida bem levinha, né?
A dica de hoje é a Fattoush (em árabe: فتوش, fattush, fatush ou, ainda, fattouche) é uma salada árabe preparada com lascas de pão sírio frito ou torrado, combinadas com uma mistura de folhas verdes, ervas e vegetais frescos, que podem variar de acordo com a época. A salada fattoush pertence a família das preparações conhecidas como fattat (plural) ou fatta, que utilizam pão sírio adormecido como ingrediente base.
Fattoush (original english version here)
Ingredientes - Salada:
- 5 xícaras de pão sírio torrado ou frito, já cortado em quadrados de aproximadamente 2-3 cm cada (não precisa ser certinho)
- 2 tomates cortados em cubos (+- 1cm)
- 1 pepino cortado em cubos
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de cebola cortada em cubos
- 1/4 xícara de pimentão verde cortado em cubos
- 1cabeça de alface romana rasgada em pedaços
Ingredientes - Molho:
- 3 cabeças de alho bem picadas
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo - Salada:
- Em uma travessa grande e funda, combine todos os ingredientes e misture bem com as próprias mãos. Reserve;
Modo de preparo - molho:
- Em uma travessa pequena, coloque o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão e a hortelã. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta;
- Derrame sobre a salada e sirva imediatamente.
Variações: você pode adicionar quantos tipos de especiarias e ingredientes quiser, pois não há nenhuma regra. Algumas pessoas costumas colocar grão-de-bico e/ou queijo fresco cortado em cubos.
Rendimento: 4 porções grandes ou 6 porções de acompanhamento.
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