(foto: Food. People. Want.) |
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de nozes picadas (se preferir, pode colocar até 1 xícara)
- ½ colher de chá de pimenta síria vermelha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho socados com sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 kg de pimentão vermelho
- 1 cebola média picada
Modo de fazer:
- Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, colocar os pimentões e assar em temperatura média, até que a pele dos pimentões comece a soltar;
- Retire os pimentões do forno e, com cuidado, tire a pele e as sementes. Reserve;
- Leve uma panela ao fogo e refogue com azeite a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar translúcida, coloque o alho socado. Assim que o cheiro do alho "subir", rapidamente coloque os pimentões na panela e refogue até aquecer bem;
- Retire a panela do fogo e leve essa mistura refogada ao processador. Bata um pouco e adicione a farinha de rosca, noz moscada, cominho e a pimenta;
- Se necessário, caso fique muito espesso adicione mais azeite;
- Por último, acrescente as nozes picadas e triture bem rapidamente, apenas para misturar (as nozes não devem sumir);
- Se necessário, corrija o sal;
- Decore com salsinha, hortelã e nozes inteiras;
- Servir como aperitivo acompanhado de pão sírio.
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