(foto: The World of Nickolândia) |
Enquanto aprende um pouco mais sobre a gastronomia árabe, você provavelmente irá se deparar com diversas palavras e expressões que precisam de tradução.
Existem diversos dialetos árabes, e a listinha a seguir seleciona as palavras mais comuns entre eles.
Vegetais e Frutas
- Batata: batatta
- Arroz: ruz,rizz
- Banana: muz, mauz
- Tâmara: balah, hurma
- Maçã: seb, tuffah
- Figo: tin
- Uva: einab, 'inab
- Romã: rumman
- Limão: laymun
Carnes
- Frango: dajaj
- Filé de carne: lahem baqir
- Cordeiro: lahem kharouf
- Peixe: samak
Refeições
- Entradas: mezze
- Café da manhã: iftar
- Almoço: gadaa
- Jantar: ashaa
- Sobremesa: halawiyat
Bebidas
- Chá: chai
- Café: qahwa
- Água: ma'a
Nenhum comentário:
Postar um comentário