quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

O ABC da culinária árabe

(foto: The World of Nickolândia)


Enquanto aprende um pouco mais sobre a gastronomia árabe, você provavelmente irá se deparar com diversas palavras e expressões que precisam de tradução.
Existem diversos dialetos árabes, e a listinha a seguir seleciona as palavras mais comuns entre eles.



Vegetais e Frutas

  • Batata: batatta
  • Arroz: ruz,rizz
  • Banana: muz, mauz
  • Tâmara: balah, hurma
  • Maçã: seb, tuffah
  • Figo: tin
  • Uva: einab, 'inab
  • Romã: rumman
  • Limão: laymun


Carnes

  • Frango: dajaj
  • Filé de carne: lahem baqir
  • Cordeiro: lahem kharouf
  • Peixe: samak


Refeições

  • Entradas: mezze
  • Café da manhã: iftar
  • Almoço: gadaa
  • Jantar: ashaa
  • Sobremesa: halawiyat


Bebidas

  • Chá: chai
  • Café: qahwa
  • Água: ma'a

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...