Foto: Pooja |
Foto: Infotravel |
Ataif de Nozes
Ingredientes - Massa:
- 500ml de leite tipo B
- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de Canola o suficiente para untar uma chapa (frigideira)
Ingredientes - Recheio de nozes:
- 500g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de canela em pó
Ingredientes - Calda de água de flor de laranjeira:
- 300ml de água
- ½ kg de açúcar
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- ½ limão
Modo de fazer - Massa:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Aqueça bem uma chapa (ou frigideira). Unte-a com o óleo;
- Em fogo médio coloque uma concha pequena da massa de ataif e espalhe formando discos (discos de mais ou menos 10cm de diâmetro);
- Depois de cozidos retire-os da chapa com o auxílio de uma espátula;
Modo de preparo - Recheio de nozes:
- Para o recheio, misture bem as nozes com o açúcar e a canela;
- Recheie cada crepe com 1 colher (de sopa) do recheio de nozes. Feche formando uma meia lua e pressione bem a borda para lacrar bem o ataif;
Modo de preparo - Calda de água de flor de laranjeira:
- Derreter o açúcar na água
- Acrescentar a água de flor de laranjeira
- Quando levantar fervura acrescentar o limão espremido;
- Regue as panquecas e sirva imediatamente.
nossa essa receita é maravilhosa e este doce delicioso comi quando estive em são paulo na vinte e cinco de março
ResponderExcluirQue banca de doces mais linda!
ResponderExcluirMaria
OLÁ BOA NOITE!!!!!!
ResponderExcluirNOSSA KI MARAVILHA !!!
ANDAVA EM BUSCA MESMO DE RECEITAS SIRIA PORQIUE SÃO MENOS ENJOADAS E MUITO DELICIOSAS.
OBRIGADO DEUS ABENÇOE ESSAS MÃOS HABILIDOSAS.
ESPERO RECEBER NOVIDADES EM MEU E-MAIL.
BEIJOS .
ADOREIIIIII ESSAS RECEITAS !!!!!!!
Só saudade de quando morava em São Paulo. Aqui não tem . Amo esses doces!
ResponderExcluirSó saudade de quando morava em São Paulo. Aqui não tem . Amo esses doces!
ResponderExcluirReceitas maravilhosas!!! Mto boas e cada vez mais eu e minha família estamos apaixonados pela culinária árabe. Gostaria q vcs dessem a receita do halawi. Fizemos várias aqui em casa e a receita q encontramos em site da internet não fica igual ao do Habibi's. Aquela delícia q é tipo paçoca. Como chegar nakela textura? Tem segredo?
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