Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru
- 4 xícaras de leite (pode ser desnatado)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- Opções de acompanhamento: canela em pó, pistache torrado picado, coco ralado torrado, uvas passas, amêndoas torradas em lascas, damascos ou tâmaras em calda, ou raspas de laranja, etc
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Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, coloque o arroz cru, o leite e a água, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido, mexa a cada 10 minutos;
- A seguir, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e a água de flor de laranjeira, mexa bem para misturar e cozinhe por mais 10 minutos;
- Agora em fogo baixo, adicione o amido de milho já dissolvido e continue mexendo por mais 5 minutos mais ou menos, ou até engrossar. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de transferir o arroz da panela para uma travessa;
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com um pouco de canela em pó ou com pistache torrado picado, coco ralado, etc, se quiser.
- Armazene coberto e na geladeira por até uma semana.
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