Frango Marroquino
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão tipo siciliano fatiado
- Raspas de 1/2 limão tipo siciliano
- 1 cebola cortada em quatro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em uma travessa pequena, misture o coentro, o gengibre, o açafrão e o azeite;
- Tempere o frango ainda cru com sal e a pimenta, esfregando sobre a carne com as próprias mãos. A seguir, faça a mesma coisa com a mistura de temperos + azeite. Passe as raspas de limão na parte interna do frango;
- Deixe descansar por pelo menos uma hora, para que os temperos sejam bem absorvidos pela carne da ave;
- Após esse período, coloque o frango em uma assadeira, com o peito virado para cima. Disponha as fatias de limão sobre a ave e a cebola cortada em quatro partes dentro da cavidade;
- Passo opcional: para não queimar a parte inferior do frango, forre o fundo da assadeira com cebola, salsão e cenoura cortadas grosseiramente;
- Asse descoberto por 2h - 2h30, dependendo do tamanho da ave;
- Quando estiver bem dourado e assado, retire o frango do forno e sirva.
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