terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Receita: Frango Marroquino


Frango Marroquino


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão tipo siciliano fatiado
  • Raspas de 1/2 limão tipo siciliano
  • 1 cebola cortada em quatro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma travessa pequena, misture o coentro, o gengibre, o açafrão e o azeite;
  3. Tempere o frango ainda cru com sal e a pimenta, esfregando sobre a carne com as próprias mãos. A seguir, faça a mesma coisa com a mistura de temperos + azeite. Passe as raspas de limão na parte interna do frango;
  4. Deixe descansar por pelo menos uma hora, para que os temperos sejam bem absorvidos pela carne da ave;
  5. Após esse período, coloque o frango em uma assadeira, com o peito virado para cima. Disponha as fatias de limão sobre a ave e a cebola cortada em quatro partes dentro da cavidade;
  6. Passo opcional: para não queimar a parte inferior do frango, forre o fundo da assadeira com cebola, salsão e cenoura cortadas grosseiramente;
  7. Asse descoberto por 2h - 2h30, dependendo do tamanho da ave; 
  8. Quando estiver bem dourado e assado, retire o frango do forno e sirva. 

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