A porção conhecida como Oriente Médio é um grupo de países que abrange desde a região do Norte da África até a Ásia.
Por "Oriente Médio", compreendem-se: Arábia Saudita, Argélia, Barém, Catar, Emirados Árabes, Egito, Iêmen, Iraque, Irã, Israel, Jordânia, Kuaite, Líbano, Líbia, Mauritânia, Marrocos, Omã, Palestina, Síria, Tunísia e Turquia. Além desses, ainda debate-se a inclusão da Armênia, Afeganistão, Paquistão e Turcomenistão como parte desse grupo.
O Oriente Médio é o local de nascimento e centro espiritual do cristianismo, islamismo, judaísmo, Yazidi, e no Irã do mitraísmo,zoroastrismo, maniqueísmo e da Fé Bahá'í. Ao longo de sua história, o Oriente Médio tem sido um grande centro de negócios do mundo, uma área estratégica, econômica, política, cultural e religiosamente sensível.
A comida de cada região é única e traz impressa em sua composição uma história do passado. Você poderá achar que muitas das preparações do Oriente Médio são iguais, mas o sabor delas pode ser bem diferente entre si. Dependendo do país, a mesma receita pode conter diferentes tipos de ervas e especiarias, ser preparada com cordeiro, bife ou até mesmo queijo, ao invés de carne.
As receitas típicas de cada região diferem, basicamente, de acordo com a disponibilidade dos ingredientes. Tudo sempre dependeu do que estava mais acessível e do que os mercados locais ofereciam. A gastronomia do Oriente Médio se mantém a mesma há séculos, diferente do que acontece com outras culturas, que acabam substituindo ingredientes naturais por opções industrializadas, por exemplo. Na essência, ela não sofre influências do exterior, principalmente aquelas vindas do Ocidente.
Algumas curiosidades
Algumas fontes de pesquisa sugerem que o pão pita, originalmente chamado "kuhbz" é o mais antigo alimento preparado pelo homem. Foto: Wikipédia |
A berinjela é o vegetal mais consumido. |
Os antigos egípcios já tinham conhecimento das propriedades medicinais do feno-grego, e utilizavam a erva como base para diversas infusões e remédios. Atualmente, as sementes do feno-grego são amplamente utilizadas na culinária árabe. Foto: The food u love |
A fava de feijão já chegou a ser condenada, por se acreditar que as sementes continham a alma das pessoas falecidas. |
Fonte: About.com Guide ; Blog da Cris Couto; Wikipédia
Nenhum comentário:
Postar um comentário