Foto: Eat, Play, Love |
Mantecal, ou Graybeh
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farinha de semolina
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2/3 xícara de açúcar
- 3/4 colher de chá de água de glor de laranjeira
- Cerca de 30 unidades de amêndoas descascadas ou outra castanha de sua preferência (pistache, avelã, castanha do pará, nozes, pinoli, etc)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 140ºC
- Em uma travessa funda, misture a farinha de trigo comum, a farinha de trigo com fermento e a farinha de semolina. Reserve;
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que ela "cresça" de volume, ficando fofa e esbranquiçada (mais ou menos 10 minutos);
- Ao atingir esse ponto e ainda batendo, aos poucos acrescente a água de flor de laranjeira. Quando a massa estiver bem homogênea, cubra e leve à geladeira por 10 minutos;
- Em uma superfície higienizada e com um pouco de farinha, abra a massa usando um rolo. Deixe com aproximadamente 2 cm de espessura, corte em pequenas porções e enrole formando bolinhas ( * ) . Leve para assar em um a assadeira forrada com papel manteiga, deixando 3 cm entre cada bolinha;
- Coloque uma amêndoa sobre cada bolinha, pressionando levemente;
- Asse por mais ou menos 35-40 minutos. Quando estiverem levemente dourados, retire do forno, deixe os biscoitinhos esfriarem completamente e retire-os com cuidado da assadeira;
- Rende aproximadamente 30 unidades pequenas.
( * ) Na realidade, estes biscoitinhos podem ser moldados da forma como você quiser. Cortar e enrolar pequenas bolinhas é apenas a nossa sugestão =)
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