terça-feira, 10 de julho de 2012

Receita: Abobrinhas ao forno

Foto: Grit

Abobrinhas ao forno

Ingredientes: 
  • 4 abobrinhas verdes graúdas
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino ao gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
  • 1 colher (café) de hortelã seca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto baste de queijo ralado (para polvilhar e gratinar)

Modo de preparo:
  1. Lave as abobrinhas e corte uma tampa fina no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a parte do miolo, deixando uma beirada de mais ou menos meio centímetro. Reserve;
  2. No liquidificador, bata o miolo das abobrinhas com 01 tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se ficar muito grosso a ponto das hélices não funcionarem, coloque um pouquinho de água para ajudar a bater, mas tem de ficar uma pasta bem espessa;
  3. Transfira essa pasta para uma travessa funda e misture o pão torrado. Use essa massa para rechear as abobrinhas, polvilhando com hortelã. Reserve;
  4. Bata no liquidificador os tomates restantes com um copo de água. Peneire e reserve. Em uma panela, refogue rapidamente o dente de alho no azeite. Acrescente o tomate batido e, em fogo médio, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos; 
  5. Despeje no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e disponha as abobrinhas, uma ao lado da outra. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente. 

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