Foto: Grit |
Abobrinhas ao forno
Ingredientes:
- 4 abobrinhas verdes graúdas
- 4 tomates sem sementes
- 1 cebola pequena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino ao gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
- 1 colher (café) de hortelã seca
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Quanto baste de queijo ralado (para polvilhar e gratinar)
Modo de preparo:
- Lave as abobrinhas e corte uma tampa fina no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a parte do miolo, deixando uma beirada de mais ou menos meio centímetro. Reserve;
- No liquidificador, bata o miolo das abobrinhas com 01 tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se ficar muito grosso a ponto das hélices não funcionarem, coloque um pouquinho de água para ajudar a bater, mas tem de ficar uma pasta bem espessa;
- Transfira essa pasta para uma travessa funda e misture o pão torrado. Use essa massa para rechear as abobrinhas, polvilhando com hortelã. Reserve;
- Bata no liquidificador os tomates restantes com um copo de água. Peneire e reserve. Em uma panela, refogue rapidamente o dente de alho no azeite. Acrescente o tomate batido e, em fogo médio, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos;
- Despeje no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e disponha as abobrinhas, uma ao lado da outra. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente.
Fonte: Tenda Árabe / Receitas Culinária Árabe
Nenhum comentário:
Postar um comentário