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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Receita: Pasta de pimentão vermelho - Muhammara

(foto: Food. People. Want.)

Pasta de Pimentão Vermelho – Muhammara

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de nozes picadas (se preferir, pode colocar até 1 xícara)
  • ½ colher de chá de pimenta síria vermelha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 1 cebola média picada

Modo de fazer:
  1. Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, colocar os pimentões e assar em temperatura média, até que a pele dos pimentões comece a soltar; 
  2. Retire os pimentões do forno e, com cuidado, tire a pele e as sementes. Reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo e refogue com azeite a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar translúcida, coloque o alho socado. Assim que o cheiro do alho "subir", rapidamente coloque os pimentões na panela e refogue até aquecer bem;
  4. Retire a panela do fogo e leve essa mistura refogada ao processador. Bata um pouco e adicione a farinha de rosca, noz moscada, cominho e a pimenta;
  5. Se necessário, caso fique muito espesso adicione mais azeite;
  6. Por último, acrescente as nozes picadas e triture bem rapidamente, apenas para misturar (as nozes não devem sumir);
  7. Se necessário, corrija o sal;
  8. Decore com salsinha, hortelã e nozes inteiras;
  9. Servir como aperitivo acompanhado de pão sírio.

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