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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receita: Mudárdara

'Mudárdara' é um tradicional prato libanês. Ideal para os vegetarianos, é preparado com lentilhas, arroz e cebolas caramelizadas. Delicioso, saudável, simples de fazer e difícil de esquecer, pode ser servido acompanhado de salada Fattoush e iogurte do tipo grego. 

No norte do Líbano este prato é chamado 'mujaddara', mas pronuncia-se 'mjaddra' ou 'mjaddro'. 

Foto: Mama's Lebanese Kitchen

Mudárdara

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas desidratadas
  • 1 xícara e 1/4 de arroz branco do tipo longo
  • 4 cebolas médias, fatiadas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de água
  • 1/3 xícara de óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva de boa qualidade


Modo de preparo:
  1. Lave bem as lentilhas. Coloque-as em uma panela funda e cubra com as cinco xícaras de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Quando ferver, reduza para fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (cuidado, não pode ficar mole demais ao ponto de desmanchar);
  2. Acrescente o arroz, o sal e o azeite de oliva e mexa bem. Você pode precisar adicionar mais um pouco de água caso o líquido da panela tenha secado demais. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos;
  3. Enquanto isso, descasque e fatie as cebolas. Em fogo médio-baixo, refogue as cebolas  em um pouco de óleo até que elas fiquem bem douradas e caramelizadas. Coloque as cebolas sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo e reserve;
  4. Quando o arroz estiver completamente cozido, transfira a mistura para uma travessa ou para os pratos e cubra a cebola caramelizada - Nota.: ao invés de apenas cobrir o prato com a cebola, é possível acrescentá-las durante os 10 minutos finais de cozimento;
  5. Preferencialmente, serve-se frio, acompanhado de iogurte tipo grego e salada fattoush.  


Rendimento: 4 porções

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