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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Receita: Kibe de bandeja

(foto: Taste of Beirut)

Ingredientes - Massa:
½ kg de carne moída (Tipo patinho)
½ kg de trigo fino para kibe, rapidamente lavado e coado
1 cebola grande cortada em quatro partes
½ col. de chá de tempero sírio
½ col. de chá de canela em pó
1 col. chá de sal 
Manteiga para untar

Ingredientes - Recheio:
3 cebolas grandes picadas
2 col. de sopa de manteiga
½ kg de carne moída
2 col. de sopa de pinole (opcional)
1 col. de chá de sal
½ col. de chá de tempero sírio
Pimenta preta a gosto

Ingredientes - Cobertura:
¼ copo americano de azeite
¼ copo americano de manteiga

Modo de preparo - Massa:
1. Coloque a cebola no processador
2. Misture a carne com o trigo e coloque por cima da cebola e processe tudo
3. Acrescente os temperos e processe novamente
4. Divída a massa em duas partes e reserve.

Modo de preparo - Recheio:
1. Refogue a cebola na manteiga
2. Acrescente a carne e os restantes dos ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.

Montagem:
1. Pegue uma assadeira redonda untada
2. Abra a primeira parte da massa na assadeira com a mão untada com água
3. Acrescente todo o recheio distribuindo pela assadeira
4. Acrescente a segunda parte da massa (se preferir abra com rolo)
5. Molhe uma faca com água e corte o kibe da forma que desejar
6. Pegue o azeite e a manteiga da cobertura, derreta e jogue por cima do kibe
7. Cubra a bandeja com papel alumino e leve ao forno médio por 20 minutos
8. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos
9. Sirva quente com salada ou coalhada

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