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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receita: Cordeiro marroquino com damascos, amêndoas e hortelã

Foto: BBC Good Food
Cordeiro marroquino com damascos, amêndoas e hortelã (original english version here)

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 550 g de carne de cordeiro magra, cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700 mL de caldo de carne ou galinha
  • Raspas + suco de 1 laranja
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher de chá de mel
  • Quanto baste de sal
  • Q. b. de pimenta do reino em pó
  • 175 g de damascos secos
  • 3 colheres de chá de hortelã fresca picada
  • 25 g de amêndoas 
  • 25 g de amêndoas em lascas, torradas

Modo de preparo:
  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e funda. Aos poucos, acrescente o cordeiro e refogue em fogo médio-baixo por mais ou menos 3 ou 4 minutos, até que os pedaços de carne estejam dourados. Retire o cordeiro da panela e reserve; 
  2. Sem lavar a panela, acrescente a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o cordeiro novamente na panela e acrescente o caldo de carne ou de galinha, as raspas de laranja + o suco, a canela, o mel, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e reduza o fogo, e deixe cozinhando por cerca de uma hora;
  3. Após este período, acrescente os damascos secos e 2/3 da hortelã picado. Misture bem, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia;
  4. Após este período, adicione o restante da hortelã e as amêndoas picadas. Misture bem, decore com as amêndoas em lascas torradas e sirva acompanhado de arroz, brócolis cozido e/ou couscous (aquele do tipo marroquino), cozido no vapor. 

Rendimento: 4 porções

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pelo mundo: Beirute, Líbano

Foto: Luxotic World
UOL Viagem - A primeira vista à capital do Líbano chama a atenção pelos edifícios envidraçados e modernos que disputam território com os velhos prédios que resistiram a tantos anos de bombardeios.